Sopaipillas de betarraga asada con mayonesa verde y locos

09
Oct

Sopaipillas de betarraga asada con mayonesa verde y locos

Nivel de dificultad: intermedio | Rinde para: 8 Personas

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de locos picados en trozos pequeños
  • 1 cdta de sal
  • 1 puñado de hojas de perejil
  • 1 taza de aceite de maravilla
  • 1 taza de puré de betarraga asada
  • 1 cdta de mostaza
  • 2 huevos
  • 2 puñados de hojas de cilantro
  • 3 cdas de manteca
  • 3 taza de harina sin polvos de hornear
  • Aceite de oliva
  • Aceite para freír
  • Hojas de cilantro baby para decorar
  • Jugo de 1 limón sutil para la masa
  • Ralladura de un limón
  • Sal y pimienta recién molida

Preparación:

1. Mezclar el puré de betarraga asada con la harina, manteca y sal. Amasar hasta obtener una masa lisa homogénea y suave.

2. Estirar la masa con ayuda del uslero de ½ cm de espesor aproximadamente y cortar con un corta pasta redondo y pinchar la masa con un tenedor.

3. Freír en abundante aceite vegetal caliente por 2 minutos o  hasta que están estén levemente doradas.

4. Con ayuda de una procesadora manual hacer la mayonesa verde, procesando los huevos, la mostaza y jugo de limón  ir agregando el aceite en forma de hilo hasta que esta se emulsione por completo y obtengamos una mayonesa lisa y firme agregar sal, pimienta, cilantro y perejil seguir procesando hasta que este lisa y homogénea.

5. En un bol poner los locos picados y condimentarlos con aceite de oliva, ralladura de limón, sal y pimienta.

6. Servir las sopaipillas con una porción de mayonesa, locos y hojas de cilantro.

 

 

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