Volcán de chocolate y mantequilla de maní

24
Jul

Volcán de chocolate y mantequilla de maní

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

Para el volcán de chocolate:

  • 250g chocolate bitter
  • 175g mantequilla sin sal
  • 5 yemas
  • 5 claras de huevo
  • 2/3 taza azúcar
  • ¾ taza harina

Relleno de mantequilla de maní:

  • 1 taza mantequilla de maní
  • 2/3 taza mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1/3 taza azúcar flor

Preparación:

  1. Para el relleno de mantequilla de maní: mezclar todo hasta que esté uniforme y reservar.
  2. Para el volcán de chocolate:
    1. Derretir el chocolate con la mantequilla a baño maría. Agregar 5 yemas y batir rápidamente.
    2. Batir las 5 claras con 125g azúcar hasta obtener punto nieve
    3. Mezclar de manera envolvente con la harina.
    4. Para el armado: poner antidesmoldante en los moldes y rellenar con la mezcla de chocolate hasta la mitad de la altura. Poner un poco de la mezcla de mantequilla de maní al centro y tapar con más masa de chocolate. Llevar a un horno precalentado a 180C por 10-15min. Desmoldar y servir mientras está caliente.

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