Wraps de pavo teriyaki y salsa de ají

Wraps de pavo
30
Nov

Wraps de pavo teriyaki y salsa de ají

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • Tortillas de trigo
  • 500 grs de Pechugas de pavo
  • Aceite de oliva merkén
  • Para la salsa:
    ½ taza de salsa de soya
    4 cdas azúcar
    2 dientes de ajo
    1 trozo jengibre
    1 cda almidón de maíz
    2 cdas miel
    ¼ taza de agua
    1 cda de aceite de sésamo
  • Para la ensalada:
    1 pepino
    3 varas de apio
    2 zanahorias
    1 cebollín
    Jugo de limón sutil
    1 taza de tomates cherry
    1 cdta aceite de sésamo
    Aceite de oliva deleyda al merkén
    Sal y pimienta
    1 puñado de hojas de cilantro
  • Para la salsa:
    Mix de ajíes secos (mirasol, panca y cacho de cabra)
    2 cda de azúcar
    ½ taza vinagre
    2 dientes de ajo
    1 cebolla, cortada de manera irregular
    aceite de oliva Deleyda al merkén
    1 cdta de comino

Preparación:

  1. En un sartén poner la salsa de soya, agua, azúcar, aceite de sésamo, ajos machacados, jengibre rallado y miel. Cocinar por algunos minutos, disolver el almidón de maíz en un poco de agua fría y agregar a la salsa. Una vez espese retirar del fuego, reservar.
  2. Cortar la pechuga de pavo en tiras finas. Calentar el wok, agregar aceite de oliva al merkén y el pavo, cocinar hasta que esté bien dorado, agregar la salsa teriyaki y cocinar por algunos minutos más. Reservar.
  3. Hidratar los ajíes por algunas horas con agua caliente, cortaros y retirar las pepas. En un sartén caliente con aceite de oliva al merkén, agregar la cebolla, ajo y los ajíes, cocinar hasta dorar, agregar azúcar, comino, pimienta, sal y vinagre. Dejar cocinar a fuego medio por unos 10 minutos o hasta que los ajíes estén blandos. Licuar hasta obtener una textura lisa y suave, agregar un chorro de aceite de oliva y seguir licuando, reservar.
  4. Mientras, picar el apio, zanahoria, pepino y cebollín en juliana, tomates cherry en rodajas, ciboulette picado fino  y hojas de cilantro. Aderezar con jugo de limón sutil, sal y aceite de oliva, mezclar bien.
  5. Armar los wraps poniendo un poco de salsa de ají, pavo teriyaki, brotes y la ensalada, enrollar y servir.