Zapallos italianos rellenos con risotto de hongos

10
Ago

Zapallos italianos rellenos con risotto de hongos

Nivel de dificultad: | Rinde para: Personas

Ingredientes:

  • 3 zapallos italianos
  • 1 ½ taza de arroz arbóreo
  • 3 chalotas picadas fina
  • 1 taza de champiñones parís picados en cuartos
  • 1 taza de hongos shitake, enteros
  • ½ taza de callampas secas, hidratadas en agua tibia
  • 3 taza de caldo de verduras
  • ½ taza de vino blanco
  • ¼ taza de queso parmesano (puede ser queso rallado)
  • 3 cdas de charqui de wagyu, picado
  • 3 cdas de mantequilla
  • 1 taza de salsa de tomates
  • 4 cdas. de vino tinto
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva sabor merkén Deleyda
  • Aceite de oliva Deleyda.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 grados. Partir los zapallitos por la mitad y ahuecarlos (tener precaución y dejar ½ centímetro antes de llegar a los bordes). Condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva merkén. Hornear por 10-15  minutos o hasta que estén tiernos. Reservar.
  2. Para el risotto. En una olla con un poco de aceite de oliva, cocinar las chalotas picadas finas, hasta que se empiecen a poner trasparentes. Añadir el arroz, sellarlo y luego agregar el vino blanco. Revolver y dejar que se evapore el alcohol, incorporar las callampas secas picadas fina y el caldo de hidratación. Remover. Luego Ir incorporando el caldo caliente poco a poco, revolviendo constantemente, hasta que el risotto este al dente.
  3. En un sartén con un poco de aceite de oliva y mantequilla, saltear los champiñones hasta que estén bien dorados. Una vez listos, agregárselos al risotto,  junto a una cucharada de mantequilla. Rectificar sal y pimienta.
  4. Rellenar los zapallos italianos con el risotto y espolvorear parmesano con el charqui. En la base de la fuente poner la salsa de tomate, algunas cucharadas de vino, agregar el tomillo y romero, una pisca de azúcar, rectificar sal y pimienta. Hornear por 10 minutos para gratinar.
  5. Servir los zapallos con salsa de tomates.

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