PARA EL FILETE:
- 1 filete de vacuno
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de sal gruesa
- 1 cucharada de azúcar blanca granulada
- 1/3 taza de granos de pimienta
PARA LA SALSA ÁCIDA:
- 200g de crema ácida
- 1 cucharada de rabanito picante en pasta
- 1 puñado de ciboulette picado
- 2 cucharadas de mostaza en grano
- Ralladura de naranja
- Sal y pimienta
PARA LAS PAPAS DUQUESAS
- 1 kg de Puré de papa
- 1 yema
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- 150 g de tocino
- 1 Ciboulette picado fino
- Aceite para freír
PARA EL FILETE:
- Precalentar el horno a 200 ºC
- Bridar con hilo el filete
- Embetunar el filete con el aceite de oliva y rociar un poco de sal gruesa
- Moler los granos de pimienta con el azúcar, la idea es que queden mini trocitos (no queremos un polvo)
- Bañar el filete con la mezcla de pimienta y hacer un poco de presión para que se pegue.
- Llevar al horno en una fuente que pueda contener el jugo que botará, esto por unos 35 a 40 minutos si se desea que el centro esté rosado, sino de deja hasta 50 min.
- Sacar y esperar unos 10 minutos antes de servir, para que sus jugos se distribuyan de manera uniforme.
PARA LAS PAPAS:
- Cortar el tocino en cubitos y dorar en el sartén con su propia grasa.
- Mezclar el puré de papa con la yema, la mantequilla, el tocino, el ciboulette, sal y pimienta.
- Preparar un plato con harina, otro con papel absorbente y calentar una olla con abundante aceite. Hacer bolitas de tamaño papas duquesas, enharinarlas y luego freírlas hasta que estén doradas. Servir con la carne y la salsa
PARA LA SALSA:
- Mezclar todo y servir con la carne y las papas